GATEAU AU KIWI

Publié le par FARAH

Voila un bon gateau au chocolat et au kiwi hum!!!! il est très bon mais vive les calories......
PICT2747 
Comme vous le voyez la chantilly a couller a cause d'une petite erreur je l'ai poser sur le chocolat qui était encore un peu chaud!!!!
INGREDIENTS (pour la genoise)
3 oeufs 
100g de sucre en poudre
100g de farine
1cc de levure
Battre les oeufs le sucre et la levure au bain marie car il faut que sa triple de volume puis hors du feu incorporez la farine délicatement et mettre dans un moule au four préchauffer a 180°.
Une fois la génoise prête la démouler et coupez la en deux puis réserver le temps de bien refroidir.

INGREDIENTS(pour la creme mousseline)
400ml de lait
2oeufs+1 jaune d'oeuf
200g de sucre en poudre
200g de beurre mou
60g de maizena
vanille en liquide
Faite bouillir le lait avec la vanille et dans un saladier mettre les oeufs le beurre le sucre et la maizena bien mélanger,une fois que le lait est en train de bouillir ajouter la préparation puis mélanger jusqu'a ce qu'on obtient une pâte épaisse.Ajoutez cette preparation sur la premiere génoise bien étalez partout puis y rajouter des rondelles de kiwi par dessus et recouvrir encore de creme mousseline sur les kiwi et refermer avec la deuxième génoise puis réservez le temps de la préparation de la ganache au chocolat.

INGREDIENTS (pour la ganache au chocolat)
25cl de creme fraiche épaisse
200g de chocolat a patisserie
1grosse cuillère a soupe de beurre
100g de sucre
Faite chauffer la creme fraiche le sucre et le beurre jusqu'a ébulition  puis hors du feu rajouter les morceaux de chocolat et bien mélanger jusqu'a ce que vous obtenez une pâte lisse puis recouvrir entièrement la génoise de cette ganache au chocolat, une fois bien étaler ajouter des rondelles de kiwi tout autour du gateau pour la décoration quelques sur le dessus et décorer de chantilly et votre gateau est prêt a déguster vous allez voir c'est un délice.

PICT2751

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article